• 6

    Nov

    Resep Kepiting yang Layak Anda Coba

    Sebenarnya gw suka banget makan kepiting. Selain enak, kandungan protein juga tinggi berfungsi penting bagi tubuh sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, dan pembentuk sistem imun tubuh. Tapi gw termasuk orang punya kolestrol tinggi sama dokter. Disini gw mau berbagi resep aja soal menu kepiting yang dijamin maknyus. Kepiting Soka Lada Garam Bahan :1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku1 sdt merica bubuk1 sdm kaldu ayam1 sdt minyak wijen30 g tepung sagu30 ml minyak goreng Bumbu:1 sdm mentega1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus15 g daun baw...
    Read More
  • 6

    Nov

    Enaknya Santap Makanan Laut

    Jangan ditanya kalau soal makanan laut. Apalagi kalau jalan-jalan wisata ke kawasan pantai. Tiap daerah pun punya resep hidangan makanan laut yang berbeda-beda. Pastinya maknyus! Dari mulai ikan yang beraneka ragam, cumi, kepiting, udang dan lain-lain semua hasil laut pasti gw suka. Mengandung protein yang bagus buat kesehatan. Dan untungnya gw punya alergi makanan laut. Buat gw dalam sebulan gw kudu sempatin diri buat makanan laut. Paling banter ke restoran Bandar Jakarta atau ke Muara Karang bareng sohib. Paling deket resto ikan bakar H. Babe Lili. Paling berkesan saat gw berkunjung ke Makassar. Gw beruntung sudah beberapa kali ke kota Maka...
    Read More
  • 1

    Jul

    Ambil KPR Rumah Lewat Bank Syariah

    Alhamdulillah keinginan untuk punya rumah sendiri tercapai di tahun 2016. Dengan mengucapkan Bismillah saya pun memberanikan diri untuk mengambil rumah meski lewat KPR. Agak menyesal sih, kenapa baru sekarang ini saya memutuskan membeli rumah. Kenapa tidak dari dahulu aja. Dulu saya berpendapat karena merasa masih muda jadi belum merasa perlu. Tapi ini pendapat yang salah dan jangan diikuti. Justru disaat masih mudahlah kita sudah memikirkan investasi.   Saat mau ambiil KPR rumah, sempat agak bingung juga. Jujur aja saya belum pernah ambil kredit yang jumlahnya ratusan juta. A...
    Read More
  • 4

    Jan

    Konflik Arab Saudi-Iran Menambah Skema Akhir Zaman

    Arab Saudi semakin larut dalam pertikaian di timur tengah. Setelah keterlibatannya melawan pasukan Houthi yang berpaham Syiah di Yaman, Arab Saudi memanaskan suasana dengan mengeksekusi ulama syiah.     Eksekusi tersebut menuai kemarahan pemimpin dan publik Iran. Berujung diserangnya Kedutaan Saudi di Teheran, Iran oleh massa. Serangan ini mendorong pemerintah Saudi memutuskan hubungan diplomatik dengan Iran. Ketegangan Saudi dengan Iran tak lepas dari pengaruh Sunni dan Syiah. Saudi yang Sunni tak ingin pengaruh Syiah dalam hal ini Iran menjadi besar di Timur Tengah. Kedua negara memang tidak berperang secara l...
    Read More
  • 18

    Dec

    GoJek Online Antara Disayang atau Dilarang

    Tiba-tiba saja Kemenhub mengeluarkan pengumuman yang menyatakan ojek online dan sejenisnya dilarang beroperasi. Sontak saja, pengumuman menteri  Ignasius Jonan ini mendapat reaksi keras dari pera netizen di social media.     Reaksi keras netizen ini sampai juga ke Presiden Jokowi.  Beberapa saat kemudian Menteri Jonan mencabut kembali larangan tersebut. Pencabutan tersebut mendapat sambutan baik dari para netizen yang lalu mengucapkan terima kasihnya kepada Jokowi. Muncul pertanyaan, apakah k...
    Read More
  • 18

    Sep

    #goforit Kirim Berita ke Pasangmata Tak Putus Lagi

    Belakangan ini gw baru tau kalau detikcom punya kanal baru www.pasangmata.com. Kanal media warga yang berbasis citizen journalism. Di mana pembaca detikcom bisa memberikan berita atau info peristiwa menarik atau unik melalui platform online web dan mobile apps. Bagi saya, munculnya situs pasangmata.com merupakan terobosan yang cerdas. Detikcom selaku pemilik pasangmata sudah bisa membaca perkembangan bisnis media ke depan. Majunya teknologi informasi plus menjamurnya social media memudahkan seseorang untuk memberikan informasi. Dampaknya pemberi informasi tak lagi milik wartawan atau para pelaku media melainkan semua orang bisa menjadi wartawan atau sumber berita. Lihat saja, banyak peristiwa yang terjadi di du
    Read More
  • 13

    Apr

    Teknologi Honda, Bikin Gw Pindah Ke Lain Hati

    Gw sebetulnya nga ngerti-ngerti banget soal mesin motor. Cuma semenjak gw tukeran motor sama kakak gw yang pake Honda matic emang terasa banget bedanya. Terutama dari bahan bakar. Ini bisa gw rasain banget iritnya. Bolak balik dari rumah ke kantor kantor ke rumah terasa banget bedanya. Kalau gw baca-baca sih, motor Honda irit karena pake teknologi yang disebut Enhanced Smart Power (ESP). Dengan teknnologi ESP ini bikin motor matic semakin hemat dan ramah lingkungan. Selain irit, kunci motor juga dibuat dengan sistem ABS (Answer Back System) yait
    Read More
- Next

Author

Hanya seorang admin

Search

Recent Post