• 1

    Jul

    Ambil KPR Rumah Lewat Bank Syariah

    Alhamdulillah keinginan untuk punya rumah sendiri tercapai di tahun 2016. Dengan mengucapkan Bismillah saya pun memberanikan diri untuk mengambil rumah meski lewat KPR. Agak menyesal sih, kenapa baru sekarang ini saya memutuskan membeli rumah. Kenapa tidak dari dahulu aja. Dulu saya berpendapat karena merasa masih muda jadi belum merasa perlu. Tapi ini pendapat yang salah dan jangan diikuti. Justru disaat masih mudahlah kita sudah memikirkan investasi.   Saat mau ambiil KPR rumah, sempat agak bingung juga. Jujur aja saya belum pernah ambil kredit yang jumlahnya ratusan juta. Ada rasa was-was nggak sanggup bayar lantaran mikirin bunga bank. Setelah survei beberapa perumahan, akhirnya saya memutuskan untuk mengambil rumah di kawasan Jatiasih, Bekasi. Penggennya sih masih di kawasan
    Read More
  • 13

    Apr

    Teknologi Honda, Bikin Gw Pindah Ke Lain Hati

    Gw sebetulnya nga ngerti-ngerti banget soal mesin motor. Cuma semenjak gw tukeran motor sama kakak gw yang pake Honda matic emang terasa banget bedanya. Terutama dari bahan bakar. Ini bisa gw rasain banget iritnya. Bolak balik dari rumah ke kantor kantor ke rumah terasa banget bedanya. Kalau gw baca-baca sih, motor Honda irit karena pake teknologi yang disebut Enhanced Smart Power (ESP). Dengan teknnologi ESP ini bikin motor matic semakin hemat dan ramah lingkungan. Selain irit, kunci motor juga dibuat dengan sistem ABS (Answer Back System) yaitu sistem yang bekerja dengan menggunakan sinyal radio melalui remote. Jadi kalau suatu saat kalian parkir motor di mal dan lupa parkir motornya di mana. Cukup tekan remote maka motor akan memberi tanda berupa suara disertai lampu sein depan belakan
    Read More
  • 8

    Aug

    Hilang Sudah Target 8.8.08

    Jumat ini menjadi moment yang spesial. Banyak yang memanfaatkan angka kembar 8 untuk akad nikah, penghulu kebanjiran order nikahin pasangan. Gedung pernikahan penuh, tenda nikah, perias pengantin semua kebanjiran job, sampai orkes tunggal pun kebanjiran rejeki. Ada juga yang nikahnya tgl 8.8.08 tapi resepsinya menyusul. Bagi sebagian pasangan triple 8 angka keramat yang membawa keberuntungan. Ada juga yang sekedar keren-kerenan, biar gampang diinget pas ngerayain hari pernikahannya nanti. Bagi gw semua hari itu baik, tapi nga ada salahnya kalo memilih angka 888 buat nikah. Target gw juga sebetulnya tanggal segitu, tapi Tuhan belum memberikan hari kebahagiaan itu sama gw. Jodohnya pun gw belum dikasih tanda-tanda. Sedih juga sih, tapi gw nga salahin Tuhan, itu sudah skenarioNya yang nga
    Read More
  • 11

    Jul

    Sekedar oleh-oleh dari sholat Jumat

    Mengerjakan Sholat, puasa, zakat, shodaqoh dan amal-amalan baik lainya kesemuanya itu adalah perbuatan baik di mata manusia. Tapi belum tentu semua itu baik di mata Allah. Kenapa? Kata Allah (gw lupa tadi ayatnya) kebaikan itu adalah keimanan. Semua perbuatan baik bila tak didasari oleh keimanan tentu tak akan menjadi kebaikan di mata Allah. Misalnya bila sholat kita bukan karena keimanan tapi semata-mata mengharap keduniaan, maka sholat itu tak akan baik di mata Allah. Sholat hanya di depan pacar atau mertua, sholat bertujuan hanya mengharapkan sesuatu yang sifatnya duniawi, maka semua itu bukan suatu kebaikan. Mungkin baik buat dirinya atau baik di mata manusia, tapi di mata Allah belum tentu. Karena tidak didasarkan pada keimanan. Shodaqoh yang mengharapkan pujian, shodaqoh yang men
    Read More
  • 27

    Jun

    Di Antara Suster Suster Cantik

    Dari kantor Jam 5 sore gw cabut ke lokasi syuting film di kawasan Cibinong. Gw cuma temenin temen gw yang mau wawancara artisnya buat behind the scence. Ada Maia Ahmad, Tyo Pakusadewa, Rachel Amanda. Seperti biasa mereka belum bisa di wawancara. Sambil nungguin temen gw wawancara, gw lihatin sutradara ambil gambar. Ternyata figurannya banyak banget. Karena ceritanya lagi di ruma sakit, jadi ada figuran cewek yang jadi karakter suster ama dokter. Lumayan bete gw jadi ilang ngelihat suster-suster cantik nan jangkung keliaran. Nga nyangka, tau-tau udah jam 11 malem. Untungnya temen gw dapat sebagian wawancaranya artisnya. Tinggal nunggu Maia ama sutradaranya Maruli Ara. Saat break syuting, gw coba godain tuh suster2xnya. Ternyata mereka pada baik2x. Lucunya gw malah foto-foto bareng am
    Read More
  • 5

    Jun

    Bendera Partai Bikin Eneg!

    Kampanye partai politik emang blom dimulai, tapi gw udah muak ngelihat bendera-bendera partai politik di jalanan. Dari yang ijo, merah, kuning, biru, putih dsb. Jakarta yang udah nga nyaman lantaran polusi udaranya malah ditambah lagi dengan pemandangan buruk. Mending tiang-tiang benderanya pada bagus. Cuma dari bambu yang kalo kena angin pada miring semua. Malah kadang bikin ganggu pengendara di jalan. Jakarta yang dulunya indah (kesannya gw kayak yang pernah ngerasain jaman Ali Sadikin aja) semakin kotor dengan bendera politik. Itu baru bendera, belum spanduk-spanduk yang dipajang diperempatan atau pertigaan lampu merah. Dengan gambar besar ketua Partai plus slogan-slogan ‘omdo’. Semuanya bikin gw eneg. Sepanjang perjalanan kantor ampe pulang yang gw lihat di sepanjang jala
    Read More
  • 30

    May

    Masjid Kubah Mas dan Surganya Allah

    Belum lama ini, anak-anak TPA di masjid gw piknik ke masjid Kubah Mas dikawasan Depok. Ada sekitar 30-an bocah yang pada ikut, nga ketinggalan nyokapnya juga ikut dengan alasan jagain anaknya. Pengen tau seperti apa sih megahnya masjid kubah mas, gw pun ikut juga. Emang bener, itu masjid megah bener. Nga heran kalo banyak orang yang bela-belain datang rombongan pake bis karena penasaran dengan cerita kemegahan masjid kubah mas. Menariknya mereka yang datang nga cuma dari kawasan Jagotabek, tapi ada yang di luar Jawa. Iseng-iseng tanya ke salah satu orangtua dari rombongan yang datang dari Kalimantan. Ternyata ia dimintai biaya oleh panitia sebasar 1 juta untuk bisa ikut ke kubah mas. Itu cuma biaya bis doang, belum buat biaya makan mereka selama perjalanan dan sesampainya di lokasi. Pers
    Read More
- Next

Author

Hanya seorang admin

Search

Recent Post